Есенин

Зоя Чарыева
"Все мы обмануты счастьем" -
Спел нам Сергей  Есенин.
Пронесся в вихре судеб
Загадочный русский гений.

Здесь он оставил Лалу -
Нежную розу ночи,
Там Шаганэ приметил,
Весело глянул ей в очи.

Сердце поэта согрели
Объятья душные юга,
Но их милее были
Снежная пыль да вьюга.

Не понять Луне персидской
В блеске золота вовек,
Что роднее серебристый
Звон капели, тройки бег,

Неприглядная картина
Изб, ухабов и дорог,
Частоколы и осины,
Да родительский порог.

29.01.15