На те же грабли...

Раиса Киевская
В детстве много прочли мы книжек,
Готовились к жизни счастливой...
В упор не видя своих мальчишек,
О любви мечтали красивой...

Шагая в пути, заблуждались,
Но верили - будет, как в сказке...
Ошибки исправить пытались,
Порой, не найдя подсказки.

Жизнь - не праздник, сплошные будни,
То взлёт, то паденье, интрижки...
Не заглянешь в чужие души,
На успех не бросишь картишки...

Наступаем на те же грабли,
Набиваем новые шишки,
Не делаем вывод из жизни
И вновь совершаем ошибки...

Народная мудрость гласит: наступил на грабли первый раз - порадуйся новому опыту. Споткнулся о старые - задумайся о своём пути.