Икебана

Леонард Исмаев
         Икебана

   Какое грустное веселье -
   В пародоксальном невезенье...
   И даже это утвержденье -
   Мистическое наважденье.
   Не клавесин, не клавикорд -
   неясный внутренний аккорд...
   Похоже - схожий с барабаном,
   и - на решаемый кроссворд
   в искусстве древней икебаны...
   Мы все - недолговечные цветы!
   И лишь стремленье к совершенству
   нас всех роднит...
   И - мир мечты.
   В огромном множестве времён
   Живу и я одномоментно
   С огромным множеством времён!    
   Все мы - недолговечные цветы!
   Хоть долговечнее прекрасных
   Белых лилий...
   Живём мы дольше орхидей -
   на много-много тысяч дней...
   Когда задумался о смысле -
   Она в бессмыслицу
   Мгновенно превратилась и -
   Извратилась!
   Прямых не существует линий.
   Кроме элегантных
   белых лилий...
   Любимых мною и тобою -
   окраска может быть любою...