Родной город

Инна Дубовская
Любимый, милый город
Охваченный чумой,
На части, ты  распорот
Страной глухонемой.

Нет отдыха от вспышек -
Тех боевых чекан,
Что бъют без передышек
Кроша  как  ураган.

Омыт родною  кровью,
Уставший от мольбы,
Живешь судьбою вдовьей
Считая лишь гробы.   

Сквозь слезы понимаешь -
Разрушены  сердца...
А жизнь - была ведь раем!?
Не открывав лица.