За лесом - река, у реки - поселенье...

Аида Кальман
За лесом - река, у реки - поселенье:
Вкруг несколько хижин, бивачный костер
Дымит ароматом еловых поленьев
В тумане зари, у подножия гор.

Здесь путник заблудший - и гость, и хозяин -
Забудет о тяготах жизни своей;
Забудет себя, опоенный дурманом
Тиши и покоя цветущих полей.

Что это за место? - Преддверие Рая, -
Финальный рубеж пережитой судьбы;
Прощание с телом, с планетой прощанье,
Прыжок в бесконечность, в другие миры...