Мужской вариант

Григорий Дмитриев
И кто только негаданно
Не заходил в наш дом...
Бежали, как от ладана,
Незванные потом!

Да, нашего терпения
Примеров и не счесть,
Но знаем без сомнения -
Границы тоже есть!

Не осужу я Ваш порыв
Бежать от горя прочь:
Вы - нежный пол, но, вас укрыв,
МЫ разгоняем ночь!

Лишь ногу первый из "гостей"
Поставит на порог,
Как тут же - быстро, без затей -
Свернём в бараний рог!..