Учитель мой писал стихи

Галина Швецова
Учителю литературы и русского языка Живицыну АГ посвящаю


Мне так приятно, что когда-то
Учитель мой писал стихи,
Любил он Пушкина читать нам
И о Татьяне говорил, -
О ней влюбленно, вдохновенно,
рассказывать часами мог,
Онегина ругал при этом,
И пушкинский он славил слог.

И вот, однажды, я, украдкой,
Прочла ему свой первый стих,
И было мне неловко как-то
От слов рифмованных своих.
Задумавшись стоял учитель, -
О чем? - Не знаю... А потом,
Сказал:" Ну, что ж, еще пишите.
Я думаю, что есть зерно."
И продолжала рифмовать я,
Все путаясь: где ямб, хорей...
Но выводила все же ямбом,
И мир казался мне добрей...

Узнала я, совсем случайно, -
Учитель мой писал стихи,
Как будто я открыла тайну,
Его излучины души...