А чашка затерта совсем до дыр...

Полина Кордовская
А чашка затерта совсем до дыр,
и лень за окно взглянуть –
так красным пунктиром сомкнула мир
в стекло заключенная ртуть.

А мне бы чего-нибудь поновей,
чем капли с отверстья иглы...
Но мысли слоняются в голове,
неловко врезаясь в углы,

а мозг прожигает огромный софит,
чей свет мне до блика знаком.

Не знаю, зачем – но из глаз моросит,
и плачет февраль за окном