A Dangerous Mind

Сергей Серж Новопашин
She opened strange doors that we'd never close again* (David Bowie)
*«Она открыла странные двери, которые мы никогда больше не закроем».


* * *

Она спросила о моей любви
От Sol Invictus получив завет.
Она просила о моей любви
Ответом стало: Да, но также Нет

И пало небо. Соскользнуло в твердь
Застыв в ней маской форм
Сквозь трещины излилась Смерть
Став прошлым в водах норн.

Исчезла Вечность, разделив миры
Исторгнув первый стон
Свет изумрудных глаз зари
Упал на древний трон.

Но искрой света в тьме крови
Сверкнула вдруг Она
Спросив вновь о моей любви,
И я ей дал опасного ума*.


*«She asked for my love and I gave her a dangerous mind» - «Она спросила о моей любви, и я ей дал опасного ума» - строка из песни Scary Monsters (And Super Creeps) by David Bowie.

22.12.2014