В братоубийственной войне

Елена Афанасьева-Корсакова
Раздвоение.


Ждать.  Когда кончится этот  немыслимый  ужас.
Ждать.  Есть мужчины. Они разберутся что, как...
Жить,  как и прежде,  о дальних боях  не волнуясь.
Просто  забыть.    Нас ещё не касается  мрак.
В гости,   к веселью, а после, с искусственной грустью
Два,  три стишка  про сердечную страсть  накропать.
Но эта боль... Ведь  никак  эта боль не  отпустит,
И   страх  о будущем...  Верить, молиться и ждать.
И  безымянные   жертвы, скорбя,  поминать.

Фото из интернета