Стук твоего сердца

Ирина Германович
А знаешь, я все еще слышу стук твоего сердца.
Оно бьется во мне, отмеряя свои килогерцы.
Оно греет меня в холодные, стылые ночи.
Я прошу – подари мне его, если захочешь.

Я его отогрею в мороз, в самый жуткий холод,
Оно никогда не узнает жажды, не узнает голод.
Твое сердце никто не обидит – я тебе обещаю,
По-другому уже не хочу, не умею, не знаю.

По-другому уже – если только навечно мрак полный,
Потому что теперь твое сердце во мне как волны,
Что несут свой заряд по артериям и по венам.
Твое сердце во мне – как космос, как центр Вселенной.