На что похожа грусть моя?

Ермаков Олег
На что похожа грусть моя - печаль?
На талый снег, когда-то белый, чистый. 
На боевой корабль, лихой и быстрый,
На дне нашедший вечный свой причал.

На что похожа скорбь моя - тоска?
На сорванные ветром листья клёна.
На россыпь звезд, упавших с небосклона.
На седину любимого виска.

На что похожа боль моей души?
На жалкий взгляд замерзшего котёнка.
На малыша, скулящего в пелёнках.
На старика, просящего гроши.


И как припев;

Мои печали, скорбь моя и боль,
Я с вами вовсе не хочу дружить,
Но для меня вы - в пресном блюде соль,
Без вас совсем уж скучно будет жить.