Янычарка моя, гуттаперчивая...

Леонид Тимофеев
Сегодня снова сельдь на вилы,
Нацистом назвала любимая,
А ведь всего лишь только вскользь
О яначарах
Параллель
Так осторожненько провёл
И сразу мордою об стол;
Я вижу женские отряды,
Все с автоматами, гербами,
И возвращения территорий
Для русских, турок, Аргентины;
Фолкленд души моей, родная!
Куда же ты, за мужиками?
Тебе ль печалиться державно
И с ними забивать козла;
Раздача домино, ей богу!
Устойчивость приличней дамам...
Не разобравши глубины,
По брёвнам в туфельках медийно;
Плотина трещиной пошла     -
По берегу наверх спеши
И шлюз тихонько приоткрой,
Не жди пощады от воды,
Беги селений подплотинных,
Укороти язык свой длинный,
В розетку пальчики не суй,
Но мир
И радость нарисуй..

****

Сегодня снова сельдь на вилы,
Нацистом тычет мне любимая,
А ведь всего лишь только вскользь
О янычарах...
Не срослось.