Планы на жизнь

Илья Золотарев
В планах на жизнь – не рыдать три ночи
Подряд, доставая из закоулков боль
Письма пришедшие в дом по почте
В ящик сложить, и забыть пароль

Сумки собрать минут за десять
Чай зеленый, но не рыдать
Взять чемодан, и поняв, что весит
Много, прохожим его отдать

Долго стоять на вокзальных платформах
Быстро в окно и купить билет
Женщины все в полицейских формах
Строго проводят простывший след

Пятый вагон и желание выжить
Лбом прислонившись, поцеловать окно
Рядом какие-то люди дышат
Им не увидеть, как внутри темно

Какой там бардак и мятая простынь
Мятые чувства, на чувствах ты
Рельсы бегут и расходятся просто
Вслед за собой разрушая мосты

В планах на жизнь – укрыться в свитер
Долго спать и смотреть вокруг
Пятый вагон, конечная Питер
Вот и прощай мой единственный друг.