Блиц в 12 строк - Я, мы, вы, они...

Григорий Лазаревич Акопян
Человек-пазл.
***

Себя ты мнишь единственным в толпе,
Таким оригиналом превосходным,
Но, знай, что уготовано тебе,
Быть составною целого народа.
Ты часть своей семьи, ты половина,
Супруг, с другим союз создавший,
Ты пазл мозаичный на картине,
С другими гранями впритык совпаший.
Твоих желаний полная кубышка
Безвыходна, как в доме без окошек,
И вынужден ховаться словно мышка
От за тобой следящей судьбы-кошки.

 01.02.2015

****

http://www.stihi.ru/2015/01/27/11722