Разговорить несказанное слово

Александр Таюхин
Разговорить не сказанное слово,
Когда вблизи немолчно льется речь.
Как бы в поклоне кротком бестолково
На выпуклое чрево ухом лечь.
 
Внимать надеждам несуществованья,
Пытая слух нежнейшей тишиной,
Где бьётся будто сердце великанье,
Намечен путь в окрестности иной.

Заветный гость всё жмётся неуклюже —
Ты угадай его в желаньи ждать.
Стремится кровь туда, где уже, уже...
Ей биться в жилах — боль и благодать.