Прочь с дороги, разлука!

Ирина Микулович
 «Ухожу навсегда!»-
 Ты тогда мне сказал.
 Помню я поезда
 И тот старый вокзал,

 Нестерпимую боль,
 Что щемила в груди,
 И ту сложную роль,
 Что ждала впереди.

 Я сыграла её:
 Не подала и виду!
 Только в сердце моё
 Поселил ты обиду.

 Я жила, как в бреду-
 Это страшная мука.
 «Стоп! Я в пропасть иду!
 Прочь с дороги, разлука!»
 …
 Громко скрипнула дверь.
 Ты вернулся домой.
 Я сказала: «Поверь!
 Мне так трудно одной!»

 И в открытую дверь
 Очень тихо, без звука,
 Как затравленный зверь,
 Убегала разлука…
 


      01.02.2014г.