Памяти Ивана Харитоновича Ромазана

Лебедев Сергей Владимирович
Гуляя в цехах своего комбината,
Я понял, что здесь многое свято,
Да, были проблемы, но я их решал,
Я думал о людях, за них я стоял.

И каждый свой шаг я делал мечтая,
Что завтра нас встретит доля иная,
Что каждый рабочий скажет, мой друг,
Не зря в этом городе я металлург.

Я просто смотрел, как работают домны,
Как плавку за плавкой даёт нам мартен,
Я просто хотел, чтоб прогресс не объёмный,
Не создал нам много разных проблем.

Я часто болел, но не гриппом с простудой,
А сильно тобою болел, родной комбинат,
И часто страдал, когда думал и видел,
Как плохо тебе, как с годами устал.

Я знал, что закончу жизнь на работе,
В своём кабинете, за кучей бумаг,
Затем и спешил, чтоб сделать мне больше,
Затем и терпел, сжимая от боли кулак.

Гуляя в цехах своего комбината,
Узнал я  людей там, совсем не богатых,
Увидел в них силу, опору и стать,
И понял, за них всех могу, и жизнь я отдать.