Три тысячи первый

Елена Кораблева
Когда придавила боль и уже не встать,
А туча скелетов внаглую прет из шкафа,
Отметка  любимых грАблей на лбу (опять!)
И  остервенелость – давящим душным шарфом,-

Пустить под откос свой ад, и с планеты - прочь,
О стену швырнуть весь мир, чтоб разбился к бесам!
Забыть, пролистнуть, убить эти день и ночь,
Поднять свою злость  – и рухнуть под страшным весом…

Чтоб после, глотая молча остывший чай
Напару с одним из старых шкафных скелетов,
В три тысячи первый раз свою жизнь начать
Под утренним небом нежно-больного цвета…