мам, прости...

Ник Туманов
не ругай меня, мам,
не тверди сгоряча «или-или»
я не сам выбирал этот путь по морозной стерне.
нас оставили здесь.
нас, как жертвенный скот отпустили
по шальному лимиту в прокорм бестолковой войне.

ты же слышала, мам, нам пророчили: «слава героям!»
нас учили по «ватникам» бить и свинцом, и штыком.
мы ушли на восток за победой торжественным строем.
так по ком же звонит нынче колокол?
мама, по ком?

мам, какое здесь небо!
глубокое, злое, как омут!
хоть пока нас от пуль придорожные прячут кусты,
мы давно мертвецы –
нас списали в расход военкомы,
проставляя авансом в повестках кривые кресты.

мам, прости, что грубил, все мальчишки немножко с приветом.
мне б прижаться к тебе.
мне бы запах твой тёплый вдохнуть,
только видишь – звезда, что летела навстречу рассвету,
угодила в мою, не прикрытую броником грудь…


02.02.2015 02:15


http:///www.realmusic.ru/songs/1301557