ей конечно всё кажется сложным

Александр Товберг
***
ей конечно всё кажется сложным
всё её убивает
раздражает невозможность
понять не себя –
так хотя бы других
сначала ты жалеешь её
и даёшь прикурить
огонёк зажигалки
освещает на секунды
маску лица её
и тебя пробирает испуг –
ты успел разглядеть её взгляд
но теперь уже поздно
ты чувствуешь – влип
эта женщина
вряд ли даст тебе то
что ты ищешь всегда
эта женщина вряд ли
что-то вообще тебе даст
но забрать – заберёт
потому что иначе не может
потому что она так устроена жить
потому что она –
твоя <…>… тень?... смерть?...
(нужное слово найдёшь
когда будет   невозможно уже что-либо изменить
когда будет всё кончено  здесь).

14,19.08.10