Есть время

Александр Юдаев
Есть время разглядывать раны,
Есть время записывать сны,
Смеяться с искуственной бранью,
Разглаживать небу усы.

Есть польза от всяких загадок,
И смерть, о которой молчат.
Слепой декаданс и упадок,
И верность с голов и до пят

Есть время угадывать песни,
Молчать обо всём и кричать,
Делиться с чужим интересным,
Срывая со счастья печать.

Пока ещё образ не жалок,
Пока ещё сохнет роса,
Есть время для сбора фиалок,
Есть время крепить паруса.