Ты привыкаешь отпускать...

Мария Иванчикова
Ты привыкаешь отпускать
Без страха, мести, сожалений.
Ведь все когда-нибудь пройдет,
Оставив множество течений
И кладезь поводов молчать.

Ты начинаешь забывать,
Кто согревал в шальные будни,
Кто снег счищал с твоих сапог
И кто зимой смешные кудри
Все время рвался целовать.

Ты прекращаешь представлять,
Что будет завтра, даже утром.
Пока ты ночью видишь сны,
Судьба решит: это не трудно
Кого-то снова потерять.

Ты будешь занавес менять
Под цвет очередной утраты -
Весь колорит доступен вновь.
И то, что забываешь даты,
Перестает и удивлять.

Ты привыкаешь отпускать,
И он уходит...как другие,
Оставив множество течений
И кладезь поводов молчать.

Но вдруг осознаешь: как будто
Лишь малость...капельку...(безумно!)
Его
Не хочешь
Отпускать.