Рыбное

Риммристая
как они это делают,
как они это делают -
высушивают слова
солёною плотью белою
вкуснейшей пятнистой рыбины -
сдирай чешую и чествуй.
хрустящие косточки смысла где,
где самое вкусное место.
метафоры и гиперболы,
полоска у позвоночника...
порой без бутылки пенного
смакуешь до многоточия...