Пес

Сергей Орлов Юрьевич
Ярко светит луна
Звезды в небе горят серебром
Я стою у окна
За окном пес свернулся клубком

Для людей он ни кто,
Жизнь дворняги лишилась покоя
А хозяин его,
Помер давеча от запоя.

Он глядит на луну,
Не скулит, лишь от жизни собачьей
С лапы лижет слезу
Бедолага стал вдруг бродячий.

Там где пес этот жил
Теперь новые постояльцы,
Он немного по выл,
И ушел по кварталам скитаться

Совершенно один
Просто выброшен, выгнан за двери
Одиноким, чужим,
Он остался в безжалостном мире.


Пес конечно хотел
Спать на коврике где то в прихожей
Чтоб в него не посмел
Бросить камень жестокий прохожий

на снегу он лежит...
И теперь я пускаю слезу,
Сердце сжалось в груди
По бездомному доброму псу.