Любовь вспорхнула птицей лунь

Борис Прахов
Шмелём велюровым июнь
Не загудит над разнотравьем
И томный август не падёт
Душистым яблоком в ладонь -
Любовь вспорхнула птицей лунь, *
И ничего мы не исправим...
Не замурлычет чёрный кот,
Не вспыхнет в комнатке огонь.

На поле утренний туман
Твоих следов не обнаружит,
Забудут щёки земляник
Прикосновенья наших губ...
Кукушки вспомнится обман
И отраженье в тёплой луже,
К которой старый пёс приник
И лето пробует на зуб...

В густой траве березняку
От нас не надо будет прятать
Росой подёрнувшихся шляп
"В живых" оставшихся грибов...
-----------------------------------
Я обронил свою строку
В Москвы безвременную слякоть...
И с нею самый глупый ляп -
Свою последнюю любовь...

_____________________________________________
* Полевой лунь (лат.Circus cyaneus) — редкая среднего размера хищная птица семейства ястребиных. Занесён в Красную книгу.