Скорая помощь

Анатолий Вобщинов
Летит безумное авто
По тёмным улицам Самары,
Вдруг в свете галогенной фары
Мелькнуло серое пальто.

Но слеп хозяин колеса
Слеп от вина и от кальяна,
И только разве чудеса
Могли спасти в ту ночь Татьяну.

Удар взорвавший тишину
Удар судьбы, удар урода,
Удар-пощёчина народу
За ту свободную весну.

Сквозь сумрак ночи городской
Под вой сирены безнадёжный,
Нарушив наш людской покой
Надрывный искренне-тревожный.

Спешит на помощь спец - авто
Спешит спасти людскую душу,
Спешит, чтоб сделать нам добро
Спешит, хоть как то сделать лучше.