это было за сопкой

Анатолий Посевин
Это было за сопкой,за той вон скалой,
За кустарником, вырванным миной.
Я скажу,что тогда,может быть, не в первой
Благосклонно звезда мне светила.
                „
Мы друг-друга глазами сжигали до тла -
Я и,,дух“,ухватившись за ветку.
Онемело все тело и воля не шла...,
Кто же первый нажмет на гашетку.?
                „
На мгновенье меня отпустил нервный тик
На мгновенье и это- не мало...
Там за сопкой я заново вроде возник.
 Я –родился!!! Кого то не стало!
                Афганистан 1984г.