Война и мир

Василиска 3
Вы отвлекитесь от войны, на миг перенеситесь в МИР
и вспомните, как пахнет на дворе весною...
как к свету сквозь асфальт цветок свой слабый стебелёк стремит,
а не  трещит асфальт под танковой бронёю...

И вспомните любимого сынишки первые  шаги,
и ваше не сравненное отцовства счастье...
но вмиг... распластанные навсегда тельца детей других,
их смерть, которой не случиться в вашей власти.

Вас умилял неугомонный лепет  милых дочерей-
принцесс кокетливых в их праздничных нарядах,
и милые глаза жён ваших и родные  матерей...
Как жить под крышею  с убийцами им рядом?

И не удастся никогда потом ваш грех вам отмолить,
невинной детской крови реки будут вечно сниться...
Остановитесь..вспомните как жизнью МИР весной манит...
вглядитесь - есть ли человечье в ваших лицах!