Была весна. Калининград

Александр Анфилатов
Была весна. Калининград.
Мы познакомились случайно.
С тех пор хранил я эту тайну,
Что мне дороже всех наград.
Для неоперенного меня
Была ты мамой и надеждой.
Я не сберег тебя, невежда,
Хоть рядом грелся, у огня.
А ты была, как цвет заката,
Неумолима и добра,
Тебя любил я и когда-то
Я снова вспомнил, ты была!
Была... А я бродил по свету,
И образ твой везде искал.
А надо было, как поэту,
Тебе кричать, чтоб мир узнал.