СОН-сказка

Анатолий Вобщинов
Я во сне увидел царство
Царство русичей моих,
В этом царстве-государстве
Не было людей плохих.

Все в достатке, но добры
Нет в них зависти и злости,
Обустроены дворы
И меня зовут все в гости.

А дома, как терема,
Но заборов нет высоких,
Что с тобой моя страна
Я пришёл из дней далёких?

Не воруют и не пьют
Все в работе и  заботах,
Из земли фонтаны бьют,
А детей, как пчёл на сотах.

Как случилось и когда
Всё и вдруг переменилось,
Какие странные года
И что это мне вдруг приснилось?