Родная речь

Егор Змеев
Мне буквы врут, а знаки препинают,
Глаголы заспрягали без стыда,
Куда ни появлюсь меня склоняют
По падежам - не деться никуда.

И только междометия остались,
Мои друзья, надежда и оплот,
Они с частями речи посчитались,
Взяв в оборот причастия, и вот
    Слова молчат,
              не зная что сказать ...