Кто я? Песня

Джавид Касимов
У реки, дней моих скорбных,
я корабль или же плот?
Может злой полыни горечь?
Может мед я?
Может скряга? Или мот я?
На лицо здоров, на деле болен.
Болен я, болен.
Утром занят, к ночи волен.
Сам собой я,сам собой я
недоволен. 

Кто я? Что мне дано?
Я позабыто-недоснятое кино.
Кто я? Что мне дано?
Я незакрыто-недопитое вино.

По ступеням деревянным,
по дорогам безымянным,
вверх на небо,или вниз я?
Наказание или приз я?
Может в море ураган,
или может ласкающий бриз я?
Узник в склепе, ветер в поле.
Сам собой я, сам собой я
недоволен.

Кто я? Что мне дано?
Я позабыто-недоснятое кино.
Кто я? Что мне дано?
Я незакрыто-недопитое вино.