Свекр

Зоя Видрак-Шурер
Автографы былых ранений -
На теле, гриф "Секретно". Штамп.
Солдат, поручик, капитан...
Война не знает исключений.

А под конец - глотки амброзий:
"Испей, юнец, на посошок".
Контузии не ведом срок,
Когда иссякнут крик и слезы.

Он никогда не плел историй.
Мы молча зрили ордена
"За Ленинград", и "Славу", да
"Победы", "Мужество", "Героя".

Ах, сколько он, живой, упрямый,
Больной мальчишка, ("дар" войны),
На вираже, в романе бы
Поведать мог. Но смертью самой
Унес всех ужасов тома...
Чтобы не ела НАС
чума.