К вечеру рождения

Вячеслав Барсуков
                Как только тень оденет небосклон,      
                Пускай войдёт отрада жизни нашей...
                Александр Пушкин.

Что печалиться? Годы проходят?
И на смену зиме мчит весна:
Просыпаются вешние воды.
Наша жизнь-это та же река.
То бурлит, то спокойная, в русле,
То мутна, то чиста, как слеза.
То опасна, напевна, как гусли,
То мудра, величава, нежна.
Мы плывём по теченью и против,
Неустанно стремясь к берегам,
На которых и силы находим,
И любовь, припадая к ногам.

После долгих скитаний в разлуке
Так приветливы руки твои,
Так желанны объятья, и звуки
Так понятные только двоим.
Годы что? Неподвластны им души.
Годы-птицы, летят и летят.
Стоит жить, соловья чтобы слушать,
И рассвет за рассветом встречать!

23 января 1999 Х.В. Домодедово.