Вникуда

Аля Воронова
Вникуда.
По дорогам пустым под мерцающий свет фонарей
и пестрящих гирлянд.
От отчаянья вечер устало раскурит кальян,
и влюбленности призрачный дым пусть прогонит к чертям поскорей.
Никогда...
Слышишь ты,
никогда ты не станешь моим.
И твоей  мне, увы или к счастью,
не стать уж теперь никогда.
Пусть гудят провода
то ли реквием,
то ли счастью трагический марш
под большой серебристой луной.
Я прошу тебя, будь моим лекарем.
Здесь и сейчас
проведи этот вечер влюбленный со мной.
Пусть он будет лишь наш.
Разопьём его словно сухое вино,
оставляя в бокалах тоску и печаль.
Только помни, что есть одно "но" -
не хочу,
слышишь ты,
не хочу слышать глупое скорбное "жаль",будто дуло к виску.
Ты вдыхай,
полной грудью вдыхай  долгожданного тёплого вечера хмель.
Пусть мою пустоту заметает слегка  этой трепетной встречи февральской метель,
пусть вино согревает сердца.
Я прошу, только ты невзначай тишину не разрушь.
Пусть неспешно над нами плывут облака,
укрывая от целого мира хрустальную нежность двух душ,
что не знает конца.