Философские куплеты

Закуренко Александр
Замучен я работой,
По Хайдеггеру я
Сейчас в руках заботы,
В тисках у бытия.

Согласно Витгенштейну
О главном промолчу.
По Волге или Рейну
Лечу вослед лучу

Вдоль нити Нибелунгов,
Сквозь ницшеанский лес
В любой из масок Юнга
Мой дух теряет вес.

Сознанье по Гуссерлю
Не знает, где объект.
Язык, и кровь, и землю
Не емлит интеллект.

Ау, Сергей Булгаков,
И Трубецких семья,
Взалкал я и заплакал
В провалах бытия.

Чу, Розанова льдины
Качаются впотьмах,
Ерусалим, Афины
На разных берегах.

Рванул я к Сартру резко,
Камю я вопрошал,
Они сказали веско,
Что в мире Бог пропал!

Бежал я к Маритену,
Просил Марселя тож,
Как перенесть измену,
Вражду, содом и ложь?

Они же к Аквинату
Направили меня,
Ни за какую плату
Мне в те края нельзя!

Мне Ясперс ихний ближе,
Ведь православный я!
Безбожники в Париже –
Не к вам моя стезя!

П. Струве и Бердяев
Пусть руки подадут.
Из мира негодяев
Туда, где вдаль идут

Франк, Ильины, Карсавин,
Два Лосских, Струве Г.
Н. Федоров, Гагарин
В строю, нога к ноге.

В космические дали,
В прекрасные края,
Они их почитали*,
Теперь читаю** я.

P. S.
Но слышится спросонок,
Сквозь невозбранный грай:
«Дружок, начни с пеленок, -
Платона почитай!***

Потом и к Стагириту
Направь пытливый взор!»
И дело шито-крыто
В моем мозгу с тех пор.

*- в смысле уважали, а не читали.
** - в смысле читаю, а не уважаю.
*** - в смысле и читай, и уважай.