Из хаоса

Елена Семёнова
Мелодия, строчка, огарочек мысли,
Промокшая спичка погаснет во мгле,
Но ринутся вскачь запрещенные выси,
И пташкой пристыну к холодной скале.
Земная кора затрепещет полами,
Поднимет широкие кряжи – бока
И выпустит к небу строптивое пламя,
Как встарь, выбирая под стать ездока.
Мне страшно, над сердцем роятся и стонут
Безликие музы – и пахнет золой,
А воздух строптив и шипит отрешенно
Над топкою бездной, веселой и злой.
Сейчас я, как все, растеряюсь и выйду
Средь лавы и серы, течений и вод
Соринкой из глаза, мутацией вида,
Смешным лягушонком на склизкий живот.