Яблокопад

Елена Семёнова
Мне снилось: был какой-то праздник -
Катились яблоки с небес
Тяжелым красным мощным градом,
Сплошь засыпая все окрест.

И мы под них неслись гурьбою,
И тяжесть не была страшна,
Как будто в небе над тобою
Открылась житница полна.

На лоб, лицо, глаза и руки
Катились зрелые плоды,
И ни одно ведро в округе
Их не вмещало. Для еды

Нам тоже вряд ли время было,
Важней казалось во сто крат
Вобрать в себя всех яблок силу,
Свершив неведомый обряд.

И вот, обряженные в пламя,
Вдрызг растерявшись, на бегу,
Не знали, что творить с дарами
В том заповеданном лугу...

Не верю снам, дивлюсь победам -
Хоть яблок нас покрыл ковер,
Их вкус остался мне неведом,
А радость длится до сих пор.