Парус

Вадим Кудревич
Белеет парус одинокий
В лазури волн и золоте лучей,
Это Тристана памятник далекий
Сияет о любви его ночей.

А короля державные знамена
В безветрии торжественно молчат,
И королевы гордая корона
И коршуны над битвою кружат.

И если буря грозно напрягает
Канат упругий и гудящую волну,
Под небесами медленно  растает
Корабль увлекаемый ко дну.

020215