Российскому славному сыну

Валентина Ольховская
Дни воинской славы России -
Дни трудных и мощных побед,
Под небом багряным и синим
В историю вписанных лет.

Остались на память потомкам
Архивы и карты боев,
Обрывки солдатской котомки
И записи маршальских слов.

- В атаку! За Родину, братцы!
Погнали вражину взашей!
Мой дядя рассказывал вкратце
Как дустом морили вшей.

Как он от Москвы до Берлина
Прошел пехотинцем в строю!
Российскому славному сыну
Я славу сегодня пою!