Матери Марии - Елизавете Юрьевне Скобцовой

Александр Яркий
Так узок путь, что кажется напрасным
Расправив плечи двигаться вперед.
И ни один исход не станет ясным,
Пока не слышу кто меня зовет.
Чуть виден силуэт на небосклоне -
Вы так светлы, что щурятся глаза.
Куда, в какую даль уводит горе,
Когда-нибудь расскажут образа...
...
Ни море ни вино не остановят
И уксусный укус не отдалят -
Вы ясно знали то, что Вам готовят
Великолепный огненный обряд!
И каждый раз заглавие читая,
Касаясь Книги слабою рукой,
В ней видели послание из Рая
И тихо трепетали всей душой.
Ступая ль по неубранным бульварам
Или по петербургской мостовой,
Любовь всегда горела, чтобы ранам
Даны были прощенье и покой.
Чтоб верили другие сквозь столетье
В святую правду узкого пути:
Где есть огонь и тяжко перекрестье,
Там без любви и веры не пройти.