Редут

Александр Зверев Ленский
Когда - над куполами дым
И плач страдальческий народа,
Редутом был назначен Крым,
Оборонявший Русь от сброда.

Тонул турецкий флот, Паша
Признал "ура", палаш и штык!
Навечно там славян Душа,
И чудотворно-русский Лик.

Ломались мачты судеб в тлен,
Орёл двуглавый воспарил,
Предупредил народов плен,
Героев Славой одарил!

Прошли века, и снова тучи
Закрыли ложью небосвод.
И бьётся Запад, как в падучей,
В подмене истинных природ.

Горят архивы, в пепел - свитки
Доктриной лжи ползёт разбой.
Паук в шевроне недобитка
Грозится смертною косой.

Но Истина всегда одна:
Набатом - Вера в силу Духа!
Россия этим и вольна,
Воздаст и взыщет за проруху.