Живу

Лида Решетникова
А что мне остается? Я живу
И день за днем топчу одну дорогу,
И все вокруг так серо и убого,
Что не найдется места волшебству.
 
Моя тоска стоит глухой стеной,
И, не боясь кого-нибудь обидеть,
Я отвернусь, я не желаю видеть
Чудес, что происходят не со мной.

Я вас люблю. Но разве я пробьюсь
Сквозь вашу беспросветную усталость...
И я молчу, я не давлю на жалость,
А над собою с горечью смеюсь.

И все идет к тому, что наяву
Я никогда вас больше не увижу.
Луна - и та ко мне, пожалуй, ближе!
Но что мне остается? Я живу...