Украинское

Максим Страхов
В подвалах людского горя,
в проулках чужой беды
нет смысла в бездарном споре,
настроенном на лады
каких-то отдельно взятых,
в пример возведенных нам,
как правда шальных десятых,
как исповедь анаграмм,
в которых читай другое,
в которых иной подтекст,
где станет герой изгоем,
где завтра - под шифром "next".

Искать в разудалой злости
останки надежды на...
Не стоит. Оставьте. Бросьте.
Распроданная война.
Уплачены гонорары.
Исчерпан давно аванс...

И воют опять радары.
Пылают в ночи гектары.
И залповые удары
забрали последний шанс...