Сонет 66. Уильям Шекспир. Рус

Кирилл Свидельский
Устав от жизни, призываю смерть
Здесь нищенство души и скудность мысли
Величью здесь пред низостью робеть
И истине пред верою без смысла
Здесь целомудрие продать за грош
Готовы девы, честь отдав на поруганье
И маску правды надевает ложь
Невежество здесь ценится как знанье
И прямота души здесь как порок
И страх сменяет для поэтов музу
Здесь вдохновению зажали рот
И честь здесь только лишняя обуза
Я умер бы, не тратя больше слов
Но как оставить здесь свою любовь