Розовые мечты

Кира Волс
Люблю проснуться утром ранним,
Прошлёпать босиком к окну
И, в неге солнечных стараний,
Полюбоваться на волну...

Лицо подставить бризу томно
Под шум берёзовых листов,
И, потянувшись так нескромно,
Стряхнуть греховности покров.

Я чайкам с парусником дальним
Улыбкой душу разомкну,
И юности воспоминаньям
Отдам рассвета тишину...

С улыбкой снисхожденья грустной
К девичей розовой мечте
Взросленья, ожиданья чувства
Бездонного по красоте.

Где я - предательства не знала,
Жила, а не играла роль...
Где - Рыцаря Мечты встречала,
Как в книге - девушка Ассоль.