Цивилизация

Кира Волс
Площадь у трёх вокзалов.
Бодро спешащий люд...
Трелей птиц разудалых
Давно не слышали тут.

В грохоте электричек,
В шуме, гудках машин,
Будто он к ним привычен,
Скворушка пел один.

Чуду мы удивляемся
Где же этот певец?
Звуками наслаждаемся,
Слушая стук сердец.

Рядом, за перекрёстком,
На трамвайном пути,
Вызывающе просто,
Ромашка стала цвести.

Так живёт эта пара,
Будто крича вокруг,
Спешащим в смоге угара:
"Природа жива, мой друг!"