Эпоха пахла ёлками

Татьяна Бирченко
***
Эпоха пахла ёлками,
иголочками колкими.
Стеклянными сосульками звенела на ветру.
Битловыми мотивами,
шальными переливами
морочила наивную – и вовсе не умру!

Мы на'шивали валенки,
в ушанках-шапках стареньких
и в свитерках под горлышко бежали на каток.
Какая радость снежная,
искристая и нежная!               
И кавалер студенческий – морозный пил глоток.

Под вальс из репродуктора
мы заедали фруктами –
конечно, мандаринами, уже не дефицит, –
гуляние, катание
и юное незнание,
что пропадёт впоследствии наш волчий аппетит.

Проказливое времечко
выучивало девочку
не прятаться, не свататься к назойливым врагам.
Эпоха долгожданная,
сейчас кому-то странная,
ты кончилась. Наверное, душа осталась там…



Фото из Инета. Битлзы, "Ливерпульская четвёрка".


3 место Конкурса "Как странны прихоти воспоминаний..." (Страна Алых Парусов).
Номинация 209-ого основного конкурса клуба «Голоса» c 25 февраля по 11 марта 2015 года. 14 баллов.