Посвящение 17-ти процентам

Владимир Узланер
............Всем, кто прорвался за флажки,
............Из замороченной башки
............Кто вытряхнул и хмарь, и дурь -
............В семнадцать праведных взойдут.

Кто не подстраивал струны
Под общий тон большой страны,
Кто горечь испытал и шок,
Зловещий чуя запашок.

Когда уже и опций нет,
Когда лишь мускулы в цене,
И загнан в угол весь народ,
А бог – юродивый урод.

С печалью голову склони -
Ведь ждут их траурные дни.
Легко воспламенить костёр -
Волна убийств растёт, растёт.

И только ненависть КО ВСЕМ,
Весь мир – причина их проблем.
Смеётся СМИ, все юморят
Народ – как стайка октябрят.

Посажен каждый на иглу,
И принимают все игру -
И ржут, доволен маркитант,
Дурманит инфо-наркота.

Из узколобых передач
Вас шапками не закидать.
Страна захвачена в кулак,
В непроницаемый колпак.

Коль околпаченные лгут -
Мой милый, не сочти за труд:
Чем их клеймить  - сожми в горсти,
Пойми, прости, перекрести...

30 декабря 2014